Опубликовано: 782

Компания Mazda представила первый мотор из семейства SkyActiv

Компания Mazda представила первый мотор из семейства SkyActiv

Компания Mazda представила первый двигатель из новой линейки силовых агрегатов SkyActiv. Им стал четырехцилиндровый бензиновый мотор объемом 1,3 литра, оснащенный с непосредственным впрыском топлива, а также системами изменения фаз газораспределения и "старт-стоп". Премьера агрегата состоялась на выставке Automotive Engineering Exposition, открывшейся в среду, 18 мая, неподалеку от Токио, сообщает

rel="nofollow">Lenta.ru.

Мощность мотора составляет 84 лошадиные силы, а максимальный крутящий момент равен 112 Нм и достигается при четырех тысячах оборотов в минуту. Двигатель имеет степень сжатия 14.0:1, что, по словам представителей "Мазды", является наивысшим показателем среди всех серийных моторов внутреннего сгорания когда-либо выпускавшихся в мире. Для того, чтобы уменьшить детонацию, которая появляется при увеличении степени сжатия, в агрегате использовали поршневые камеры специальной конструкции для оптимизации сгорания топлива и новые инжекторы.

Новый 1,3-литровый двигатель семейства SkyActive дебютирует на рестайлинговом хэтчбеке Mazda Demio (также известен как Mazda2), который появится на японском рынке в первой половине текущего года. По словам представителей компании, средний расход топлива этого агрегата в сочетании с системой "старт-стоп" и вариатором составит около 3,3 литра на сто километров пробега.

Как сообщалось ранее, в линейку SkyActiv также войдут 165-сильный двухлитровый бензиновый мотор, дизель объемом 2,2 литра и мощностью 175 лошадиных сил, а также новая автоматическая коробка передач. Помимо этого, гамма SkyActiv также включает в себя более легкий каркас кузова и новое шасси.

В России "Мазды", оснащенные моторами SkyActiv, появятся в 2012 году. При этом в нашей стране по-прежнему будут предлагаться только бензиновые автомобили, поскольку японский производитель пока не уверен в спросе на дизельные модели на нашем рынке.

Загрузка...