Опубликовано: 661

Компания Magna задумалась о покупке ателье Pininfarina

Компания Magna задумалась о покупке ателье Pininfarina Фото - Фото Pininfarina

Канадско-австрийский производитель автокомпонентов Magna рассматривает возможность приобретения итальянского дизайн-ателье Pininfarina, сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Automotive News Europe. При этом представители двух компаний отказались от комментариев о возможности подобной сделки.

По словам одного из источников Automotive News Europe, компания Magna намерена усилить свои позиции в качестве мирового поставщика компонентов, предоставляющего услуги по дизайну и контрактному производству автомобилей для других автоконцернов. При этом покупка ателье Pininfarina как раз поможет "Магне" добиться подобных результатов. Как уточняет издание, в прошлом месяце квартальный финансовый отчет "Пининфарины" предусматривал возможность продажи фирмы до 31 декабря текущего года.

Итальянское ателье Pininfarina было основано в 1930 году. Оно занимается занимается как разработкой дизайна автомобилей, так и выпуском отдельных моделей по заказам крупных мировых автопроизводителей, включая Ferrari, Maserati, Alfa Romeo, Volvo и Lancia. Стоит отметить, что в последние несколько лет финансовые дела "Пининфарины" обстоят не лучшим образом. В период с 2007 по 2009 год компания потеряла в общей сложности 358 миллионов долларов.

Загрузка...