Опубликовано: 704

Компания Lexus разработала идеальное спортивное сиденье

Компания Lexus разработала идеальное спортивное сиденье

Компания Lexus разработала для своего нового гибридного автомобиля CT 200h сиденья, обеспечивающие водителю "идеальную спортивную посадку".

Как говорится в пресс-релизе компании, такие кресла позволят водителю чувствовать себя в CT 200h так же, как за рулем "заряженного" спортседана IS-F, передает Lenta.ru.

Японцам удалось разработать "идеальное спортивное сиденье" благодаря особой форме валиков боковой поддержки, которая позволяет удерживать водителя при совершении маневров, а также за счет "глубокой" посадки водителя, при которой его бедра находятся чуть выше ягодиц. По словам разработчиков кресла, это позволяет перенести центр тяжести человека максимально близко к центру тяжести автомобиля.

Кроме того, идеальную посадку автомобилисту должно обеспечить особое расположение руля. Ось его вращения находится под углом 21 градус к горизонтальной плоскости.

Серийная версия хэтчбека Lexus CT 200h с "идеальными сиденьями" будет представлена в октябре на Парижском автосалоне. Новинка будет оснащаться гибридной силовой установкой, унифицированной с Toyota Prius. Она состоит из 1,8-литрового бензинового двигателя и трансмиссии Hybrid Drive с интегрированным электромотором. Технические характеристики данного агрегата не называется, известно только, что на "Приусе" мощность силовой установки составляет 136 лошадиных сил.

В продаже CT 200h появится в конце 2010 - начале 2011 года.

Загрузка...