Опубликовано: 531

Компания Fiat разработала маленький родстер

Компания Fiat разработала маленький родстер

На автомобильной выставке в Сан-Паулу, которая пройдет с 27 октября по 7 ноября текущего года, компания Fiat представит концептуальный компактный родстер, а также "спортивную" версию модели Uno.

Родстер построен на базе малолитражки Uno нового поколения и получила агрессивный обвес кузова с большими воздухозаборниками, светодиодными фарами дневного света, а также крупными U-образными дугами безопасности. Прототип оснащен 1,4-литровым турбированным бензиновым двигателем мощностью 152 лошадиные силы, более жесткой подвеской и 17-дюймовыми колесными дисками.

О возможности серийного производства такого родстера пока не сообщается, однако, по предположениям некоторых экспертов, аналогичный автомобиль с менее агрессивным внешним видом появится на конвейере в ближайшем будущем.

В оснащение новой модификации автомобиля Fiat Uno под названием Sporting входит заниженная на 20 миллиметров подвеска, 15-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 185/60, а также передний и задний спойлер. Машина будет окрашиваться в эксклюзивный оранжевый цвет, получит наклейки на боковинах с названием версии и отделку интерьера со вставками под цвет кузова. Под капотом "спортивного" Uno будет установлен 85-сильный двигатель объемом 1,4 литра.

Малолитражка Fiat Uno нового поколения была рассекречена в мае текущего года. Пока она будет продаваться исключительно в Южной Америке, однако не исключено, что в будущем ее производство для Европы будет налажено на сербском заводе Zastava. Автомобиль сейчас предлагается с 1,0- и 1,4-литровым двигателями, каждый из которых доступен в двух модификациях — с возможностью работы на обычном бензине или экологически чистом топливе.

Загрузка...