Опубликовано: 592

Компания Cosworth помогла Hyundai в тюнинге купе Genesis

Компания Cosworth помогла Hyundai в тюнинге купе Genesis

Компании Hyundai и Cosworth совместно разработали концепт на базе купе Hyundai Genesis, который получил название Cosworth Genesis Racing Series Concept. Автомобиль представят в Лас-Вегасе в рамках тюнинг-шоу SEMA, сообщает издание Motor Authority.

Специалисты американского подразделения Cosworth смогли поднять мощность 3,8-литрового мотора V6 с 352 до 394 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент увеличился с 400 до 440 Нм. Такого прироста удалось достичь благодаря установке новых систем охлаждения, впуска и выпуска. Динамические характеристики концепта не сообщаются. Также модель получила более мощные тормоза и спортивную подвеску.

Помимо технических изменений, специалисты Cosworth подготовили для Genesis Coupe аэродинамический обвес, который состоит из сплиттера на переднем бампере, небольшого антикрыла на кромке крышки багажника и диффузора с четырьмя патрубками выхлопной системы. Также купе получило новые легкосплавные колесные диски.

В интерьере прототипа появились новые руль, рычаг коробки передач и педали, а также спортивные кресла с двухцветной обшивкой.

Тюнинг-шоу SEMA пройдет с 30 октября по 2 ноября.

Источник: Motor.ru.

Загрузка...