Опубликовано: 677

Компания Citroen показала фотографии нового хэтчбека

Компания Citroen показала фотографии нового хэтчбека

Компания Citroen во вторник распространила первые фотографии хэтчбека Citroen C4 следующего поколения. Официальный дебют этой новинки состоится осенью на автосалоне в Париже, а конкурентами нового C4, как и прежде, будут VW Golf, Ford Focus, Renault Megane и Opel Astra.

Как и в случае с дуэтом Citroen C3/DS3, новый C4 будет выпускаться только в пятидверном варианте и станет прямой заменой модели предыдущего поколения, сообщает Lenta.ru. "Трехдверку" C4, как ожидается, заменит новый хэтчбек DS4, прототип которого был показан еще весной на автосалоне в Женеве под названием DS High Rider.

Подробностей о технической начинке Citroen C4 нового поколения пока нет - известно лишь, что он стал чуть длиннее (+55 миллиметров), шире (+17 миллиметров) и выше (+32 миллиметра). Однако платформа хэтчбека, судя по всему, не претерпела глобальных изменений.

Сохранилась и линейка моторов: 1,6-литровые бензиновые агрегаты будут доступны как в атмосферной, так и в наддувных версиях, а гамма дизельных агрегатов будет включать в себя двигатели мощностью 90 и 110 лошадиных сил.

 

Интерьер хэтчбека полностью обновился - появилась традиционная передняя панель с комбинацией приборов, расположенной перед водителем, а не у лобового стекла. Кроме того, в каждом "кругляше" приборки (тахометр, спидометр и указатель запаса топлива) разместились жидкокристаллические дисплеи, которые будут выводить вспомогательные данные - показания бортового компьютера, подсказки навигационной системы и так далее. Поменялся также блок управления климатом и аудиосистемой.

Кроме того, судя по фотографиям, дизайнеры Citroen отказались от неподвижной ступицы руля, установив на новый С4 традиционную "баранку".

Силовая установка машины будет сочетать в себе дизельный двигатель (его официальные характеристики пока не сообщаются, однако ожидается, что это будет 1,6-литровый агрегат), электромотор, аккумуляторы, роботизированную коробку передач и систему "старт-стоп". Уровень выбросов CO2 на момент появления гибридного С4 в продаже составит 109 граммов на километр, а затем будет снижен до 99 граммов.

Как уточняется в пресс-релизе Citroen, некоторые модификации нового С4 также будут комплектоваться шинами Michelin Energy, которые, по словам представителей компании, позволят снизить уровень выбросов углекислого газа на пять граммов на километр, а также улучшить топливную экономичность на 0,2 литра на каждые сто километров пробега. Ожидается, что общая экономия бензина за весь период использования таких покрышек (точный пробег не уточняется) составит около 90 литров.

Кроме того, в "Ситроене" отмечают, что при производстве нового C4 теперь используется почти 15 процентов экологически чистых материалов, включая декоративные вставки в салоне из переработанного полиамида и крепления радиаторной решетки из переработанного полипропилена.

Первая информация о пятидверном хэтчбеке Citroen C4 следующего поколения была рассекречена во вторник, 1 июня. Автомобиль стал длиннее (+55 миллиметров), шире (+17 миллиметров) и выше (+32 миллиметра) своего предшественника, получил полностью новый интерьер, но сохранил прежнюю гамму двигателей, в которую входят 1,6-литровые бензиновые атмосферные и турбированные агрегаты, а также дизели мощностью 90 и 110 лошадиных сил.

Среди нового оборудования модели C4 – система слежения за мертвыми зонами, адаптивные ксеноновые фары головного света, передние сиденья с функцией массажа, звуковые предупреждения с полифоническими мелодиями и комплекс услуг под названием eTouch. За счет встроенной SIM-карты в случае аварии оператор системы сможет определить местоположение машины и выслать на место происшествия службу спасения.

В Европе новый Citroen C4 появится в продаже еще до конца текущего года. Цены на новинку пока не объявлены.

Загрузка...