Опубликовано: 796

Компания BMW привезла в Пекин большое "четырехдверное купе"

Компания BMW привезла в Пекин большое "четырехдверное купе"

Компания BMW представила на моторшоу в Пекине концепт-кар Gran Coupe – пятиметровое "четырехдверное купе", которое демонстрирует, в каком направлении будет развиваться дизайн автомобилей баварской марки под руководством шеф-дизайнера Адриана ван Хойдонк (Adrian van Hooydonk).

Как отметили в интервью журналу Auto Express представители BMW, аналогичная серийная машина уже разрабатывается, однако она вряд ли получит такое же агрессивное оформление передней и задней части кузова, как у прототипа, сообщает Lenta.ru.

Как отмечают в BMW, концепт-кар демонстрирует, что в одном автомобиле можно объединить черты "гран туризмо" и спорткара. Прототип имеет низкий кузов (1,4 метра), который приблизительно на 10 сантиметров ниже "семерки" и почти на 8 сантиметров - "пятерки". Также автомобиль получил безрамочные двери и полностью светодиодную светотехнику.

По предварительной информации, серийное "четырехдверное купе" BMW станет предлагаться с широкой гаммой бензиновых моторов, в которую войдут трехлитровый турбированный двигатель с непосредственным впрыском топлива и топовый V8, а также с дизелями и гибридной силовой установкой, дебютировавшей на концептуальной модификации 5-Series, представленной в Женеве.

Как предполагают некоторые зарубежные издания, версия с подобным кузовом может в будущем появиться у следующей "шестерки". В этом случае она будет конкурировать с Mercedes-Benz CLS и Audi A7.

Загрузка...