Опубликовано: 703

Компания BMW представила хэтчбек для любителей активного отдыха

Компания BMW представила хэтчбек для любителей активного отдыха

Компания BMW на выставке для любителей путешествий, скалолазания и пеших прогулок в немецком городе Фридрихсхафен рассекретила концептуальный переднеприводный хэтчбек Active Tourer Outdoor. Модель предназначена для людей, предпочитающий активный отдых.

Хэтчбек оснастили специальным креплением для двух велосипедов. Устройство располагается в багажнике, при отсутствии необходимости прячется в одну из боковых стенок отсека, а при разгрузке выдвигает из салона. На кронштейне можно закрепить пару велосипедов, предварительно сняв с них передние колеса, для которых также приспособлено специальное место позади переднего пассажирского кресла.

Как отметили в BMW, багажный отсек Active Tourer Outdoor отделан прочными материалами, которые легко чистятся. В компании добавили также, что идея расположить велосипеды в багажнике, а не на креплении снаружи автомобиля, позволяет сохранить их чистыми при любой погоде, а также уберечь от различных повреждений и посягательств со стороны воров.

Габаритная длина Active Tourer Outdoor составляет 4350 миллиметров, ширина – 1833 миллиметра, а высота – 1576 миллиметров. Таким образом, версия хэтчбека для любителей активного отдыха на одни миллиметр уже и на 16 миллиметров выше представленного на прошлогоднем Парижском моторшоу прототипа BMW Active Tourer. Длина и колесная база, которая равна 2670 миллиметрам, остались без изменений.

Модель оснащена гибридной силовой установкой, которая включает в себя 1,5-литровый бензиновый мотор, электродвигатель и комплект литий-ионных батарей. Суммарная отдача всех агрегатов составят 190 лошадиных сил. Только на электротяге модель может проехать около 30 километров. При комбинированном режиме работы электромотора и двигателя внутреннего сгорания расход топлива модели составляет 2,5 литра на 100 километров пробега.

Также переднеприводный хэтчбек получил режим Eco Pro. Во время его активации электроника автомобиля снижает мощность кондиционера и электропотребление других устройств. Помимо этого, функция при помощи навигационной системы указывает водителю наиболее оптимальные маршруты с учетом пробок. Плюс ко всему, автомобилист при активации Eco Pro сможет отследить увеличение запаса хода в зависимости от стиля вождения.

С места до ста километров в час Active Tourer Outdoor разгоняется приблизительно за восемь секунд. Максимальная скорость модели равна 200 километрам в час.

Компания BMW анонсировала появление прототипа Active Tourer Outdoor в конце июня. Тогда немцы отметили, что новинка «должна удовлетворить все потребности людей, предпочитающих проводить свободное время активно».

Источник: Motor.ru

Загрузка...