Опубликовано: 855

Компания Audi представила 503-сильный хэтчбек A1

Компания Audi представила 503-сильный хэтчбек A1

Компания Audi распространила официальную информацию о концептуальной "заряженной" модификации хэтчбека A1, которая получил название clubsport quattro и оснащена 503-сильным двигателем. Автомобиль подготовлен в честь 30-летнего юбилея встречи поклонников машин концерна Volkswagen – Worthersee Tour. Новинка, по некоторой информации, дает представление о том, как может выглядеть серийный "горячий" хэтчбек Audi S1,

сообщает Lenta.ru.

Хэтчбек Audi A1 clubsport quattro получил пятицилиндровый бензиновый турбомотор объемом 2,5 литра, который в различной степени форсировки устанавливается на модели TT RS и RS3. Для нового концепт-кара были серьезно модернизирован турбонагнетатель, интеркулер, впускная и выпускная система, в результате чего мощность двигателя увеличилась до 503 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент возрос до 660 Нм и доступен в диапазоне от 2500 до 5300 оборотов в минуту. Агрегат работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Полноприводный хэтчбек, масса которого составляет всего 1390 килограммов, с нуля до "сотни" способен ускоряться за 3,7 секунды, а до 200 километров в час — за 10,9 секунды. Ускорение с 80 до 120 километров в час на четвертой передаче происходит за 2,4 секунды. Максимальная скорость автомобиля ограничена электроникой на отметке 250 километрах в час.

Новинка стала шире на 60 миллиметров, а также получила изготовленную из усиленного углеволокном полимера крышу, агрессивный аэродинамический обвес, многие элементы которого выполнены из карбона, шестипоршневые тормозные механизмы с карбон-керамическими дисками на передней оси (сзади установлены обычные стальные диски), подвеску с регулируемыми амортизаторами и 19-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 255/30. Кроме того, патрубок выпускной системы, так же как у гоночного Audi A4 DTM, выведен на левую сторону машины и установлен перед задними колесами.

В салоне Audi A1 clubsport quattro появились сиденья от суперкара R8 GT с четырехточечными ремнями безопасности, карбоновое рулевое колесо и тканевые петли вместо дверных ручек.

Серийный "заряженный" хэтчбек Audi S1 quattro получит более "спокойную" внешность и, возможно, 210-сильный двухлитровый турбодвигатель. Когда состоится премьера этой машины пока не сообщается.

Загрузка...