Опубликовано: 512

Компакт-кроссовер от Audi выходит на стартовую прямую

Компакт-кроссовер от Audi выходит на стартовую прямую

На днях в сеть просочилась информация о принципиально новом компактном кроссовере Audi Q2, которому суждено будет оказаться в одном ряду с такими одноклассниками, как Nissan Juke, Opel Mokka, Peugeot 2008 и Ford EcoSport. Рыночную версию Q2 компания обещает представить на суд общественности в течение ближайших 2-3 лет. Автомобиль произведут на платформе MQB (в переводе: "модульная платформа с поперечным расположением

мотора"), не так давно ставшей основой для ряда машин различных марок, входящих в состав концерна VW Auto. Например, Audi Q3, Skoda Octavia, и "фьючерсного" Volkswagen Golf MK7.

Цитируя сообщение Auto Express Magazine, также предоставившего фото Q2, Inautonews.com пишет, что концепт кроссовера от компании Audi будет официально представлен в течение этого года. Экстерьер Audi Q2 ближе к модели А1, нежели А3. Кроме того, как и ожидалось, кроссовер вряд ли отличится выдающимися внедорожными качествами. Прежде всего потому, что приоритет останется за переднеприводной версией модели. Впрочем, компания предложит и топовые полноприводные вариации Quattro.

Ожидается, что Audi Q2 станет прямым конкурентом автомобилей Nissan Juke, Opel Mokka, Peugeot 2008 и Ford EcoSport. 

Источник: Автоутро.Ру

Загрузка...