Опубликовано: 837

Коммунальщик объяснил, почему улицы Караганды до сих пор завалены снегом

Коммунальщик объяснил, почему улицы Караганды до сих пор завалены снегом

Директор КГКП «Благоустройство» Бекен Уахитов: «Наши сотрудники работают в круглосуточном режиме»Коммунальные службы всё ещё не могут убрать с улиц Караганды весь снег, выпавший в праздничные дни. Если проспект Бухар жырау начищен до асфальта, то на многие другие улицы даже в центре города находятся в плачевном состоянии. Они покрыты плотным слоем утрамбованного снега, в котором машины и автобусы продолжили

колею. Из-за этого по четырехполосным дорогам приходится ездить в два ряда. Нечищенные улицы вызывают недовольство автомобилистов, которые винят во всём коммунальные службы.

А они, если верить директору коммунального казенного госпредприятия «Благоустройство» Бекену Уахитову, уже несколько дней трудятся, не покладая лопат.

- Наши сотрудники работают в круглосуточном режиме, – сообщил он. – Вот, например, они сегодня в 8 вечера заступают и только через сутки, в 8 часов вечера, меняются. Люди всю ночь работают. У них всего один час на обед – с 13 до 14.00. Хорошо, что у нас есть столовая и место, где можно отдохнуть.

В том же, что коммунальные службы не могут очистить улицы от снега, виновата природа. Слишком уж много осадков выпало у нас за выходные и праздничные дни.

- Был обильный снег. Такого раньше не было никогда, – сказал директор КГКП «Благоустройство» Бекен Уахитов. – За ноябрь выпала двухмесячная норма осадков. А очистить полумиллионный город – это не так-то просто! Мы работаем. Но у нас есть проблемы с коммерческими структурами, которые располагаются вдоль дорог, например, по бульвару Мира, улице Ленина, проспекту Нуркена Абдирова. Мы ночью вычищаем улицы, а они внаглую кидают свой снег на чистую дорогу. Поэтому нам приходится одну и ту же дорогу по два-три раза чистить. Я думаю, надо обязать коммерческие структуры вывозить свой снег или пусть они заключают с нами договоры.

Одной из причин плачевного состояния дорог является то, что многие работники коммунальных служб отказывались выходить на работу из-за задержки заработной платы. Они жаловались журналистам на то, что им и без того небольшую получку выдают частями. А из октябрьской зарплаты людям не выдали ни копейки. Руководитель КГКП «Благоустройство» не скрывает, что задержка с получкой была. Но при этом он уверяет, что она никак не повлияла на количество людей и техники, убирающих городские улицы.

- С зарплатой у нас вопрос уже снят, – проинформировал Бекен Уахитов. – Деньги за октябрь люди получили полностью, а за ноябрь мы им до 15 числа перечислим. Задержка была связана с несвоевременным финансированием из бюджета, но теперь этот вопрос утрясен. Я уверен, что это не сказалось на очистке дорог.

Источник: Сайт газеты «Новый вестник» 

Загрузка...