Опубликовано: 1240

Комитет дорожной полиции РК недоволен уровнем обучения на курсах по вождению

Комитет дорожной полиции РК недоволен уровнем обучения на курсах по вождению

В Алматы при Председателе Комитета дорожной полиции МВД полковнике полиции Бисенкулове Б.Б. прошло выездное оперативное совещание «Об итогах оперативно-служебной деятельности подразделений дорожной полиции органов внутренних дел за 9 месяцев 2011 года и задачах на предстоящий период» с участием начальников территориальных управлений дорожной полиции, а также руководителей регистрационно-экзаменационных подразделений УДП, сообщает

пресс-служба Комитета дорожной полиции МВД Республики Казахстан.

В ходе совещания было отмечено, что на сегодняшний день КДП намечены основные направления деятельности дорожной полиции на ближайшую перспективу.

Пересмотрена организационная структура Комитета, проводятся работы по оптимизации государственных услуг, оказываемых подразделениями дорожной полиции, в том числе по внедрению электронных форм оказания услуг, совершенствуется процесс предоставления права управления транспортными средствами, проводится работа по интеграции АИПС «Контроль» с системами фото-видеофиксации и др.

Комитет дорожной полиции Казахстана отмечает низкий уровень обучения в центрах по подготовке водителей.

«На сегодняшний день в Казахстане существует 958 учебных организаций, занимающихся подготовкой водителей, в которых с начала этого года прошли обучение и получили водительские удостоверения более 226 тысяч лиц. Необходимо отметить, что уровень подготовки водительского состава учебными организациями оставляет желать лучшего», - говорится в сообщении КДП, распространенном в четверг по итогам выездного оперативного совещания, прошедшего в Алматы.

В своем выступлении председатель КДП Берик Бисенкулов отметил, что «возрастающее количество транспортных средств и сложность движения предъявляют повышенные требования к подготовке водителей».

По его данным, с начала года по вине водителей, стаж управления транспортными средствами которых составляет до одного года, зарегистрировано 362 ДТП, в которых 73 человека погибли и 447 – были ранены. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество таких ДТП возросло на 14,2%, число погибших и раненых также увеличилось на 21,7% и 8,5% соответственно.

В КДП отметили, что согласно поправкам в законодательство по вопросам совершенствования разрешительной системы, внесенным летом 2012 года, вид лицензии на осуществление деятельности по подготовке, переподготовке водителей транспортных средств подлежит сокращению. «В связи с этим, КДП совместно с территориальными управлениями дорожной полиции и учебными организациями необходимо выработать эффективные рычаги влияния на качество обучения водителей, пересмотреть типовые программы подготовки водителей», - подчеркивается в сообщении.

По итогам совещания принят ряд решений, направленных на дальнейшее совершенствование и повышение эффективности деятельности подразделений дорожной полиции, определены приоритетные задачи на предстоящий период.

Источник: Zakon.kz.

Загрузка...