Опубликовано: 784

Комитет дорожной полиции искореняет коррупцию

Комитет дорожной полиции искореняет коррупцию

В Казахстане планируют установить тарифы на приобретение номерных знаков повышенного спроса.

Об этом сообщил в интервью газете "Мегаполис" председатель Комитета дорожной полиции МВД Республики Казахстан полковник полиции Берик Бисенкулов, передает ИА "Новости Казахстан".

"Для чего мы это делаем? Одна из основных задач, которые сегодня ставит перед нами руководство страны: искоренить коррупцию и в рядах дорожной полиции, и в целом в системе МВД. Важно не только выявлять факты, но и устранить сами предпосылки возникновения коррупционных отношений", - пояснил он.

По его словам, соответствующий законопроект уже разрабатывается, и уже в будущем году рассчитывают его утвердить. "Любой человек сможет выбрать в базе данных понравившийся ему номер и узнать, сколько он будет стоить согласно тарификации. Перечислите указанную сумму в бюджет, приедете с подтверждающими документами и получите номер. Никаких "теневых" взаимоотношений", - заверил Бисенкулов.

В целом, заметил он, для преодоления коррупции в рядах дорожной полиции за последнее время сделано многое.

"Нам удалось в разы сократить статистику коррупционных проявлений, и это при том, что выявляться они стали значительно лучше. Этого мы добились за счёт тесного взаимодействия с заинтересованными ведомствами и использования современных технологий. Положительно сказывается не только укрепление дисциплины, но и материальная сторона жизни сотрудников: зарплата была увеличена на 30 процентов, в новом году ожидаются дополнительные прибавки к должностным окладам", - рассказал глава комитета.


"Впрочем, оклады – это не главное. Главное, о чем хотелось бы напомнить – в своём подавляющем большинстве наши дорожные полицейские – честные и порядочные люди, которые готовы при необходимости рисковать своей жизнью, чтобы защитить безопасность граждан. Так, как это не раздумывая сделал в Таразе капитан Бектасов, собственным телом накрыв достающего гранату террориста", - заявил он.

Загрузка...