Опубликовано: 3 1073

Комитет дорожной полиции готов рассмотреть предложения депутатов «Ак жола» по отмене техосмотра для легковых машин

Комитет дорожной полиции готов рассмотреть предложения депутатов «Ак жола» по отмене техосмотра для легковых машин

Комитет дорожной полиции готов рассмотреть предложения депутатов «Ак жола» по отмене техосмотра для легковых машин – об заявил председатель КДП Берик Бисенкулов, отвечая на вопросы депутатов «Ак жола» Меруерт Казбековой и Алмаса Туртаева в ходе состоявшейся в Мажилисе презентации законопроекта «О дорожном движении», передает пресс-служба Демократической партии Казахстана «Ак жол».

/>Напомним, что депутаты фракции «Ак Жол» предлагают полностью отменить прохождение технического осмотра для легковых автомобилей и мотоциклов, предназначенных для личного пользования.

По мнению депутатов Фракции, «технический осмотр, в настоящее время, как правило, проводимый формально, не оказывает серьезного влияния на повышение уровня технической исправности транспортных средств. В гораздо большей степени эти показатели обеспечиваются за счет личной обеспокоенности самого владельца за технически исправное состояние личного транспорта». Кроме того, анализ показывает, что практически отсутствует статистика по фактам ДТП, совершенных вследствие неудовлетворительного технического состояния личного автотранспорта.

«Предлагаемая нами отмена прохождения технического осмотра для легковых автомобилей и мотоциклов, предназначенных для личного пользования, освободит автолюбителей от этой обременительной бесполезной процедуры и ликвидирует связанные с ней административные барьеры», - считает лидер Фракции Азат Перуашев.

Соответствующие поправки Фракции «Ак жол»» подготовлены и направлены на рассмотрение Рабочей группы по законопроекту по вопросам транспорта. Однако, члены Рабочей группы предлагают рассмотреть эти поправки в рамках законопроекта «О дорожном движении».

Отвечая на вопрос депутатов «Ак жола», председатель КДП Берик Бисенкулов отметил, что ими изучены все вопросы проведения технического осмотра, в том числе и мировая практика. По его словам, в некоторых странах ответственность перенесена непосредственно на самих владельцев транспортных средств.

«На сегодняшний день мы не можем отказаться от технического осмотра пассажирского транспорта, грузового транспорта и транспортных средств, которые перевозят взрывоопасные вещества. Но по физическим лицам мы готовы к диалогу», - подчеркнул председатель Комитета дорожной полиции.

Парламентская фракция ДПК «Ак жол» приступила к подготовке предложений в законопроект «О дорожном движении».

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

16.02.2013

Я за отмену техосмотра, личного легкового автотранспорта!!!

А случись ДТП по техпричина ТС, пусть виновник несёт отвественость!

Dileka 07.03.2013

Hats off to wohever wrote this up and posted it.

vdjckhv 12.03.2013

NJlsfS , [url=http://wwfvgmbhfyoc.com/]wwfvgmbhfyoc[/url], [link=http://whdnfgvwmlnp.com/]whdnfgvwmlnp[/link], http://jbbwtdrvewmd.com/