Опубликовано: 1060

Комитет административной полиции МВД реорганизован в Казахстане

Комитет административной полиции МВД реорганизован в Казахстане

Комитет административной полиции МВД реорганизован в Казахстане. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Министерства внутренних дел Нурдильда Ораз.

"В целях совершенствования деятельности органов внутренних дел и оптимизации системы управления, постановлением правительства от 27 августа Комитет административной полиции МВД реорганизован путем присоединения к нему Комитета дорожной полиции", - сообщил Ораз.

По его словам, все функции ведомства будут сохранены, полную реорганизацию планируется завершить до ноября 2013 года. Приказом министра внутренних дел председателем Комитета административной полиции назначен Игорь Лепеха, ранее работавший на указанной должности.

Первым заместителем председателя Комитета назначен Ермек Кусаинов, ранее занимавший должность заместителя председателя Комитета дорожной полиции. Заместителями председателя Комитета административной полиции назначены Серимжан Досумов и Серик Суйнбаев, ранее работавшие на указанных должностях, а также Талгат Мусаканов и Кабылжан Майтыбаев, занимавшие должности заместителей начальника департамента оперативного планирования и председателя Комитета дорожной полиции.

Ранее сообщалось, что патрульных и дорожных полицейских Казахстана  объединят  к ноябрю 2013 года. В настоящее время разработана учебная программа по обучению "универсальных полицейских" для лиц, вновь принимаемых на службу в органы внутренних дел. На базе вузов и учебных центров МВД организованы курсы переподготовки для сотрудников строевых подразделений полиции, подлежащих к объединению.

Численность полицейских дорожной и патрульной службы в настоящее время составляет более 10 тысяч штатных единиц. Изменение их штатной численности после объединения служб не планируется.

Загрузка...