Опубликовано: 574

Команды Marussia, Renault и Team Lotus сменят название

Команды Marussia, Renault и Team Lotus сменят название

Три команды "Формулы-1" получили разрешение FIA на смену своего названия. Team Lotus будет теперь называться Caterham F1 Team, Lotus Renault GP станет Lotus, а у Marussia Virgin Racing в название останется просто Marussia F1 Team.

Команды давно подавали заявки на смену названия, но первое заседание специальной комиссии "Формулы-1" по этому поводу состоялось только в четверг, 3 ноября. Серьезных предпосылок отказывать командам в смене названия не было, поэтому заседание под председательством Берни Экклстоуна прошло спокойно и предварительное согласие было получено.

Основной проблемой преемников имени было право на доходы от трансляций и выплат от организаторов - в "Ф-1" действует сложная система разграничения и каждая новая команда должна доказать, что имеет право на деньги. Также мог возникнуть вопрос и о месте команд на старте следующего чемпионата, и о порядковых номерах пилотов. Но, имея предварительное согласие специальной комиссии, в которой принимал участие и председатель FIA Жан Тодт, утверждение смены названий на высшем уровне Всемирной ассоциации прошло без сучка и задоринки - на днях FIA выпустила специальный пресс-релиз, разрешающий перемены в имени команд.

Новые имена начнут действовать в сезоне 2012 года, но в самих названиях команд еще возможны перемены - это зависит от того, какие спонсоры у них могут появиться.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...