Опубликовано: 553

Команды INDYCAR попросили отложить обновление болидов

Команды INDYCAR попросили отложить обновление болидов Фото - Фото Honda

Введение различных кузовов для болидов американской гоночной серии INDYCAR может быть отложено на год по инициативе участников чемпионата. На четвертом этапе сезона в бразильском Сан-Паулу руководители команд INDYCAR провели встречу, в ходе которой подавляющим большинством голосов решили перенести дебют аэродинамических обвесов собственной постройки с 2012 на 2013 год, пишет

rel="nofollow">Lenta.ru.

В ходе телевизионного эфира шоу INDYCAR Open Wheel Weekly на кабельном канале Versus исполнительный директор чемпионата Рэнди Бернард заявил, что позиция участников будет принята во внимание. "Я услышал руководителей команд. Это действительно очень важно, - цитирует Бернарда официальный сайт INDYCAR. - Я уважаю их мнение, однако окончательное решение будет принято на основе того, какое развитие событий предпочтительнее для чемпионата".

Согласно техническому регламенту, в 2012 году американская гоночная серия переходит на новые шасси Dallara. Для повышения конкурентного уровня INDYCAR все команды получат право на создание собственных конфигураций кузова болида. Ранее планировалось разрешить конюшням использовать самостоятельно спроектированные аэродинамические обвесы начиная с майской гонки "Инди-500", однако представители гоночных коллективов выражали недовольство чересчур ранними сроками внедрения обновлений.

"Соперничество по-разному выглядящих машин лежит в основе INDYCAR, - пояснил Бернард. - Возможно, мы действительно отложим появление различных кузовов. Главное, что для выработки решения мы работаем как единая команда вместе со всеми участниками".

В отличие от прекратившей свое существование серии ChampCar, коллегиально управлявшейся всеми командами, чемпионат INDYCAR не столь сильно подвержен влиянию руководителей гоночных конюшен. Тем не менее, администрация INDYCAR не раз подчеркивала свою заботу об интересах спорта и уважение позиций гоночных коллективов.

Загрузка...