Опубликовано: 690

Команды Формулы-1 поддержали Роберта Кубицу надписями на болидах

Команды Формулы-1 поддержали Роберта Кубицу надписями на болидах

На проходящих в Хересе тестах Формулы-1 все команды разместили на своих болидах пожелания здоровья Роберту Кубице. Надпись на польском языке гласит: Szybkiego powrotu do zdrowia Robert, что в переводе означает "Скорейшего выздоровления, Роберт!" Аналогичное пожелание размещено на сайте Ассоциации команд Формулы-1 (FOTA).

Роберт Кубица попал в серьезную аварию 6 февраля на итальянском ралли Ронде ди Андора. В результате столкновения с рельсом безопасности поляк получил множественные травмы, которые не позволят ему выступить в сезоне Формулы-1 2011 года, сообщает Lenta.ru.

В данный момент Кубица находится в госпитале Санта-Корона итальянского округа Пьетра-Лигуре. Утром 10 февраля поляк был переведен из отделения интенсивной терапии в обычную палату, однако уже в пятницу, 11 февраля, пилота ждет новая операция. Как сообщает итальянский сайт Il Vosstro Giornale, вместо двух планировавшихся операций Роберту Кубице будет проведена одна.

Грядущее хирургическое вмешательство затронет правую ногу, локоть, а также плечевую кость польского гонщика. По словам заведующего отделением травматологии больницы Санта-Корона Франческо Ланца, операция может занять от шести до семи часов — такой шаг обусловлен состоянием здоровья Кубицы. После операции гонщик будет на десять дней помещен в отделение интенсивной терапии, после чего врачи примут решение о дальнейшем лечении поляка.

Загрузка...