Опубликовано: 583

Команда Виталия Петрова грезит победой

Команда Виталия Петрова грезит победой

Жерар Лопес рассказал, что его конюшня рассчитывает в этом чемпионате побороться за победу, по крайней мере, на одном из Гран При. Лопес - совладелец формулической команды Lotus Renault GP, которая в первых двух гонках завоевала подиумы, в преддверии старта этапа в Китае, напоминает сайт Колеса.Ру.

По словам Жерара Лопеса, сегодня его команде, за которую выступают Виталий Петров и Ник Хайдфельд, трудно состязаться с австрийской конюшней Red Bull, но на "медленных" трассах в Монако и Венгрии Lotus Renault GP имеет шансы оказаться на первой строчке итогового протокола.

"Наш план на текущий чемпионат условно можно поделить на два этапа. Первый из них подразумевает стабильное попадание на подиум, а второй - победу, по крайней мере, хотя бы на одном этапе, - заявил Жерар Лопес. - С первой задачей мы справились, а вот достигнем ли второй цели - зависит от Red Bull, которая в настоящий момент существенно опережает нас. Тем не менее на некоторых трассах, например, в Монако и Венгрии, возможно, мы сможем выиграть гонку".

В беседе с совладельцем команды Lotus Renault GP журналисты также поинтересовались, когда стоит ожидать возвращения в строй Роберта Кубицы, продолжающего курс реабилитации после аварии на раллийных соревнованиях.

"В настоящий момент ни мы, ни Роберт не думаем об этом. Ему сейчас необходимо полностью сконцентрироваться на своем восстановлении. То, что за конюшню выступает Ник Хайдфельд, нас очень устраивает. Хотя по характеру он отличается от Роберта, ему быстро удалось адаптироваться в команде".

Отметим, что на Гран При Китая, который стартовал сегодня свободными заездами, Виталий Петров выступает на новом шасси. Автомобиль, на котором российский пилот гонялся в Австралии и Малайзии, был серьезно поврежден во время последнего этапа. Команда надеется восстановить шасси Renault R31 к майскому Гран При Турции. 

Загрузка...