Опубликовано: 639

Команда Toro Rosso представила новый болид собственной конструкции

Команда Toro Rosso представила новый болид собственной конструкции

Команда Scuderia Toro Rosso представила свой новый болид на тестах в Валенсии 1 февраля. Автомобиль с индексом STR6 стал вторым в истории команды, полностью спроектированным и построенным на базе Toro Rosso в итальянской Фаэнце.

Болид следует моде нового сезона на вздернутый носовой обтекатель – как и у других команд, поднятая передняя часть шасси призвана улучшить циркуляцию воздуха под днищем автомобиля, сообщает Lenta.ru.

История Scuderia Toro Rosso ведет отсчет с 2006 года, когда Дитрих Матешиц купил команду Minardi и сделал ее молодежной конюшней для пилотов программы поддержки автоспорта Red Bull. Исторически гонщиками Toro Rosso становятся юные спортсмены, которые в будущем рассчитывают перейти в основную команду концерна Red Bull. На итальянском языке название Toro Rosso означает то же, что и Red Bull на английском — "Красный бык".

Несмотря на то, что основа бюджета Scuderia Toro Rosso формируется из средств компании Red Bull и личных сбережений Дитриха Матешица, гоночная команда из Фаэнцы имеет и персональных спонсоров. С Toro Rosso сотрудничают поставщик колесных дисков Advanti Racing, итальянский производитель инструментов USAG, финансовая компания из Лихтинштейна Money Service Group и немецкий изготовитель бытовой электроники Siemens.

В новом сезоне призовыми гонщиками Toro Rosso по-прежнему будут швейцарец Себастьен Буэми и испанец Хайме Альгерсуари. Как сообщает Autosport, третий пилот команды австралиец Даниэль Риккардо примет участие в первой части пятничных свободных заездов на каждом Гран-при Формулы-1 в 2011 году.

Загрузка...