Опубликовано: 632

Команда серии INDYCAR подала на Lotus в суд

Команда серии INDYCAR подала на Lotus в суд

Гоночный коллектив Dragon Racing, выступающий в серии INDYCAR, подал в суд на компанию Lotus Cars, снабжавшую команду моторами. Как сообщает Speed TV, автопроизводителя обвиняют в мошенничестве, клевете и нарушении контрактных обязательств. Команда Джея Пенске уже вернула все оборудование, принадлежавшее «Лотусу», законному владельцу.Согласно исковому заявлению Dragon Racing, в январе 2012 года конюшня подписала с Lotus

Cars меморандум, согласно которому автопроизводитель взял на себя обязательство купить для команды два гоночных шасси, а также стать титульным спонсором болида номер 7 (эта машина досталась Себастьену Бурдэ). Компания не выполнила свою часть договора, так как вскоре ее купила фирма DRB-Hicom. Эта сделка заморозила счета Lotus Cars, сделав невозможным исполнение меморандума. Представители «Лотуса» не предупредили Джея Пенске о возникших осложнениях.

В результате Dragon Racing пришлось самостоятельно оплачивать шасси: только за это команда требует возместить ей миллион долларов. В дальнейшем конюшне Джея Пенске пришлось дважды заплатить за двигатели. Сначала Dragon перевела деньги на счет компании Lotus Cars, которая должна была самостоятельно рассчитаться с разработчиком моторов – фирмой Engine Developments Ltd. (EDL). Тем не менее, заморозка счетов «Лотуса» не позволила осуществить транзакцию, из-за чего в EDL отказались отправить двигатель Dragon Racing получателю. Тогда Пенске перевел деньги напрямую в EDL.

Несмотря на многочисленные нарушения контракта, Lotus Cars продолжала через прессу распространять информацию о благополучном характере взаимоотношений со своими клиентами. В качестве компенсации материального и морального ущерба Dragon Racing требует возместить суммарные убытки в размере 4,6 миллиона долларов. Дело будет рассматриваться в суде штата Калифорния.

Ранее администрация серии INDYCAR запретила гоночным командам разрывать контракты с поставщиками двигателей в середине сезона. Передача разбирательства между Dragon Racing и Lotus в суд общей юрисдикции позволит обойти это правило. Ожидается, что в ближайшем будущем Джей Пенске заключит договор с компанией Chevrolet. Аналитики полагают, что связи отца Джея Роджера Пенске с американской маркой позволят Dragon Racing заполучить новые моторы к ближайшему этапу серии INDYCAR, который состоится 27 мая в Индианаполисе.

Ранее двигатели Chevrolet получил еще один бывший клиент «Лотуса» – коллектив Dreyer & Reinbold Racing. Для этого команде пришлось объединиться с Panther Racing: теперь пилоты этих конюшен Джей Ар Хильдебранд и Ориоль Сервия стали напарниками. По завершении четырех первых гонок сезона у Lotus остался один клиент в серии INDYCAR: команда HVM.

Источник: Motor.ru

Загрузка...