Опубликовано: 659

Команда Renault подтвердила контракт с Ником Хайдфельдом

Команда Renault подтвердила контракт с Ником Хайдфельдом

Ник Хайдфельд проведет следующий сезон Формулы-1 в команде Renault вместе с Виталием Петровым. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Autosport, конюшня официально подтвердила соглашение с немецким пилотом. В 2011 году Хайдфельд заменит травмированного Роберта Кубицу, который может пропустить весь предстоящий сезон.

"Конечно, мне бы хотелось вернуться в Формулу-1 при других обстоятельствах, но я горд тем, что команда Renault предоставила мне такую возможность, - заявил Хайдфельд. В следующий раз 33-летний пилот сядет за руль болида Renault R31 во второй и четвертый день испытаний в испанской Барселоне 19 и 21 февраля.

"Последние две недели выдались тяжелыми для команды, нам пришлось реагировать очень быстро, - объяснил руководитель Lotus Renault GP Эрик Булье. - Мы дали Нику шанс на тестах в Хересе, и он сильно нас впечатлил. Он быстр, опытен, а главное — демонстрирует великолепное понимание машины и мгновенно обеспечивает нашу бригаду инженеров ценными замечаниями по доводке болида".

На прошедших на прошлой неделе коллективных испытаниях команд Формулы-1 в Хересе Хайдфельд показал лучшее время в третий день тестов, 12 февраля. Результат 1.20,361 на секунду превзошел время резервного гонщика Renault Бруно Сенны и оказался на две секунды быстрее лучшего круга Виталия Петрова, который россиянин показал днем ранее.

"Я бы хотел пояснить, что команда сама обратилась ко мне с предложением заменить Кубицу, - рассказал Ник Хайдфельд в интервью официальному сайту Формулы-1. - Я знаю, что некоторые пилоты самостоятельно выходили на связь с Renault после той аварии, но в моем случае все было наоборот".

По состоянию на начало сезона на счету 33-летнего пилота 175 Гран-при, из которых 12 он закончил на подиуме. Старт чемпионата мира Формулы-1 2011 года состоится 13 марта в Бахрейне, но до этого участникам гонок предстоят две тестовые сессии на автодромах Каталунья-Монтмело близ Барселоны и Сахир Интернешнл около Манамы.

Загрузка...