Опубликовано: 488

Команда Renault подготовила для тестов Кубицы автомобиль 2009 года

Команда Renault подготовила для тестов Кубицы автомобиль 2009 года

Роберт Кубица сядет за руль автомобиля Renault R29 на частных тестах в рамках программы подготовки к возвращению в Формулу-1 после февральской аварии на ралли Ronde di Andora. По словам руководителя команды Эрика Булье, поляк выведет на трассу машину 2009 года "как только будет готов", сообщает Lenta.ru.

"Мы ждем Роберта. Автомобиль 2009 года уже готов для тестов, и как только Роберт будет в состоянии сесть за руль, мы все организуем, – сказал Булье после финиша Гран-при Турции в беседе с корреспондентами "Авто.Ленты" и польской газеты Przegld Sportowy. – Из Стамбула я полечу в Италию, чтобы навестить его. Мы постоянно на связи, обмениваемся сообщениями. Машина ждет его, вы можете убедиться сами – приезжайте на базу и мы ее покажем".

По информации "Авто.Ленты", перед тем, как сесть за руль Renault R29, поляк должен будет принять участие в частных тестах на автомобилях младших категорий. Сначала Кубица выведет на трассу машину Формулы-Renault 3.5, а затем GP2. Предполагается, что тесты пройдут в конце лета.

Кроме того, Булье опроверг циркулировавшие в паддоке слухи о том, что Renault расторгла контракт с Кубицей. "Эти слухи – дерьмо, – сказал глава команды. – Никто не разрывал контракт, и я хочу, чтобы вы четко об этом написали. Я не знаю, откуда берутся такие разговоры. Это чушь. Мы хотим, чтобы Роберт вернулся, мы ждем его, и я постоянно ему об этом напоминаю".

По информации польских журналистов, чувствительность правой руки Роберта Кубицы, наиболее сильно пострадавшей при аварии, не будет восстановлена на все сто процентов. Тем не менее, это не должно помешать поляку вернуться в Формулу-1. "Главное — убедиться в том, что он будет также быстр, как был до аварии – сказал Булье. – Если нам потребуется как-то адаптировать для него машину, то мы это сделаем".

Кубица должен был провести сезон 2011 года в составе Renault, однако 6 февраля попал в аварию на раллийной гонке Ronde di Andora. После инцидента он был доставлен в госпиталь Santa Corona в Италии, где провел 11 недель и перенес четыре операции. Покинув госпиталь, Роберт на несколько дней вернулся домой в Монако, а затем вновь отправился в Италию, где в настоящий момент проходит курс реабилитации.

Загрузка...