Опубликовано: 737

Команда Marussia Virgin будет переименована

Команда Marussia Virgin будет переименована

Российские владельцы команды Формулы-1 Virgin Racing захотели переименовать гоночный коллектив. Как сообщает Autosport, новым названием команды из британского Диннингтона станет «Маруся». В настоящее время полное официальное наименование конюшни звучит как Marussia Virgin Racing, однако шасси этой команды носит индекс Virgin. Владеющая гоночным коллективом компания Marussia Motors намерена избавиться от приставки Virgin.

Заявка о смене названия была направлена в Комиссию Формулы-1, чье заседание состоится в четверг, 3 ноября. Переименование станет возможно в том случае, если Marussia соберет в свою поддержку 18 голосов из 26. В противном случае конюшня из британского Диннингтона все равно может стать «Марусей», однако в этой ситуации команда потеряет причитающиеся ей деньги за телетрансляции – согласно «Договору согласия» на эти средства могут претендовать только участники чемпионата с неизменными названиями.

Команда Virgin Racing дебютировала в Формуле-1 в 2010 году. В конце того же сезона владелец гоночного коллектива Ричард Брэнсон продал часть акций российскому производителю спорткаров Marussia Motors. В результате сделки президент отечественного автопроизводителя Николай Фоменко занял пост инженерного директора команды, а вся конюшня получила имя Marussia Virgin Racing. За два прошедших сезона эта команда не набрала ни одного очка. В текущем чемпионате Virgin идет на последнем, 12-м, месте.

Ожидается, что корпорация Virgin останется партнером Marussia, а логотипы британской компании по-прежнему будут размещены на бортах гоночных болидов.

На предстоящем заседании Комиссии Формулы-1 будут обсуждаться еще два переименования: Team Lotus надеется стать Caterham AirAsia, а Renault надеется получить добро на название Lotus Racing.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...