Опубликовано: 349

Команда казахстанских фэшн-специалистов едет на конкурс в Италию

Команда казахстанских фэшн-специалистов едет на конкурс в Италию

Дизайнер одежды Алена Полянская с двенадцатилетней дочерью моделью Елизаветой Полянской, а также дизайнер одежды и аксессуаров Радмила Павлова едут на конкурс-фестиваль Fashion Marine Fest 2016 в Италию представлять город Алматы (Казахстан).

«Fashion Marine Fest» ежегодно проходит в Италии, - сообщает КАЗИНФОРМ. 350 конкурсантов из 7 стран мира и 25 регионов России, более 50 представленных коллекций и 10 000 фотографий за трехлетнюю историю фестиваля говорят о профессионализме и популярности международного модного события Европы и стран СНГ.

Программа фестиваля обещает быть еще более насыщенной: образовательные и развлекательные мероприятия, показы и презентации коллекций будут сочетаться с конкурсами среди участников номинаций. «Fashion Marine Fest – 2016» в преддверии праздника – «День Семьи», ознаменуется не только показами, образовательными и деловыми событиями, но и детской модой.

 

 

Дизайнер Алена Полянская представит коллекцию собственного бренда «PoAlen». Коллекция весна-лето свободного кроя, сшитая из натуральных тканей, с лаконичной цветовой палитрой: красный, черный, белый, синий и воздушным названием «Волнующая Андалузия» будет соревноваться с коллекциями дизайнеров из других стран.

 

 

Алена Полянская вспоминает, что она с детства шила одежду: сначала своим братьям и сестрам, а потом и себе. «Я всегда хотела быть дизайнером одежды и иметь свой собственный дом моды. В 2010 году мне удалось открыть свое ателье, а с 2014 начать участвовать в неделях моды».

 

 

В Италию Алена едет не одна, а с дочерью- моделью Елизаветой Полянской, которой нравится быть в центре внимания, демонстрировать красивую одежду своей мамы и других дизайнеров. Совсем недавно она начала заниматься в нескольких модельных агентствах города Алматы и надеется на развитие с помощью поездки в Италию на Fashion Marine Fest 2016.

 

 

Также бороться за I место в номинации «Дизайнер одежды» в Италию едет дизайнер Радмила Павлова. (Бренд «MILA_R») В 2013 году дизайнер выпустила свою дебютную коллекцию «Only Black», в 2014 году получила I – место «Лучшее платье Казахстана», затем победила в номинации «Лучшая техника выполнения» на конкурсе «Dress of the World» (Румыния), и в этом же году стала победителем фестиваля Fashion Marine Fest (Греция) в номинации «Коллекция pret-a-porte».

 

 

В Италию Радмила едет с коллекцией «ART IN AS». Коллекция выполнена методом сложного конструирования и отличается своеобразным миксом: комфортной одежды и арт-объекта. Основной идеей является сочетание натуральных и искусственных геометрических форм (Macro Trend- Eco Activ)

Уже 2 июля мы узнаем, привезут ли участники из Казахстана победу.

Загрузка...