Опубликовано: 614

Команда HRT начнет предсезонные тесты со старым автомобилем

Команда HRT начнет предсезонные тесты со старым автомобилем Фото - Глава банка Santander Эмилио Ботин и владелец Hispania Хосе Рамон Карабанте. Фото Hispania Racing F1 Team

Команда Hispania Racing Team не успевает подготовить новый автомобиль к началу предсезонных тестов сезона 2011 года.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Motorsport, испанский коллектив начнет официальные испытания перед стартом нового сезона Формулы-1 с болидом 2010 года. Использовавшееся в минувшем сезоне шасси Dallara позволит команде оценить потенциал участвующих в тестах пилотов, не отвлекаясь на особенности незнакомой техники. Ранее руководство Hispania озвучило намерения принять участие во всех сессиях запланированных тестов предстоящего сезона, которые начнутся первого февраля 2011 года.

Информация о новом болиде Hispania очень скудна. По сведениям испанского портала Motor21 в 2011 году команда не собирается использовать систему рекуперации кинетической энергии KERS. Инженер Hispania Тони Кукерелла заявил: "Многие автопроизводители используют KERS в качестве инструмента, оправдывающего огромные расходы на Формулу-1. На самом же деле система неэффективна — ее единственное достоинство в том, что она помогает продавать дорожные машины".

Ожидается, что в 2011 году только две конюшни Формулы-1 не будут использовать систему рекуперации кинетической энергии: это Marussia-Virgin и Hispania. Впрочем, в случае с испанской командой опасения вызывает сам темп подготовки к новому сезону — Hispania не смогла заплатить Toyota за болид 2010 года, и теперь не имеет готового шасси к будущему сезону. Слухи связывают испанский коллектив с английской фирмой Formtech, владеющей правами на автомобиль Super Aguri 2006 года, но даже это соглашение может быть сорвано из-за финансовых трудностей Hispania Racing Team.

Кроме того, появившаяся во вторник, 28 декабря, информация о покупке команды Hispania банком Santander оказалась шуткой. Разместивший сообщение сайт Motor21 таким образом отметил национальный испанский праздник Día de los Inocentes — День простака, являющийся аналогом российского первого апреля.

В середине декабря Хосе Рамон Карабанте рассказывал, что Hispania ведет переговоры с "одной из пяти крупнейших компаний Испании". Однако до сих пор команда не имеет ни одного подтвержденного спонсора на сезон-2011.

Загрузка...