Опубликовано: 623

Команда Формулы-1 HRT продолжит использовать коробки передач Williams

Команда Формулы-1 HRT продолжит использовать коробки передач Williams

Участники чемпионата мира Формулы-1 Hispania Racing Team и Williams продлили техническое партнерство еще на сезон.

Как сообщает Autosport, по новому соглашению команда HRT продолжит использовать коробки передач Williams в следующем году. Также Hispania установит на свои болиды систему рекуперации кинетической энергии KERS, произведенную британским коллективом.

«Наша команда выросла благодаря тесному сотрудничеству с Williams F1, а потому мы рады, что сможем продолжить ориентироваться на них в будущем, – заявил босс HRT Колин Коллес. – Новое соглашение усилит работу над болидом 2012 года – сейчас наши инженеры работают над ним на базе команды в Мюнхене».

Williams начала снабжать Hispania своими коробками передач в прошлом году. HRT выбрала узлы британской команды потому, что обе конюшни использовали один и тот же мотор Cosworth. В будущем сезоне коллектив из Гроува перейдет на двигатели Renault, но Колин Коллес все же решил продлить контракт.

Новый договор также позволит Hispania начать работать с KERS. В этом сезоне только Team Lotus, HRT и Marussia Virgin обходились без этой системы. В 2012 году Team Lotus купит KERS у Renault, что оставит выступающую под российской лицензией Marussia Virgin единственной командой без системы рекуперации кинетической энергии торможения. Ранее в отечественной конюшне подтвердили, что не планируют интегрировать KERS в свои болиды в 2012 году.

Загрузка...