Опубликовано: 2 539

Команда Формулы-1 HRT переедет на базу в Мадриде

Команда Формулы-1 HRT переедет на базу в Мадриде

Гоночный коллектив HRT определился с расположением новой штаб-квартиры. Как сообщает официальный сайт испанской команды Формулы-1, в ближайшее время конюшня переедет в Мадрид. HRT выделили помещения многопрофильного центра Complejo Deportivo Madrid Caja Mágica – в числе прочего здесь проводится теннисный турнир серии Masters.

В 2010 и 2011 годах у Hispania не было собственной штаб-квартиры: болиды команды собирали в помещениях Колина Коллеса в немецком Грединге. В конце минувшего сезона новые владельцы HRT уволили менеджера, тем самым оставив команду без базы. На некоторое время гоночный коллектив разместили в пригороде Валенсии, однако пакгаузы на окраине города не устраивали менеджмент команды. По предположению авторитетного британского журналиста Джо Савара, переезд может означать, что власти Мадрида предложили HRT субсидии.

Первые рабочие Hispania смогут въехать в новое здание штаб-квартиры в течение месяца. В то же время, основные технические службы гоночного коллектива не получится там разместить до начала европейских гонок Формулы-1. Таким образом, полноценное открытие базы состоится в мае, а отдел разработки гоночных автомобилей приступит к работе только летом. Ожидается, что начало функционирования штаб-квартиры позволит создать сотню рабочих мест различных специальностей. Судя по всему, некоторые вакансии могут достаться нынешним сотрудникам HRT, работающим в Германии, если они согласятся переехать в Мадрид из офиса в Мюнхене.

Савару также стало известно, что команда готовится сделать новым техническим директором Тони Кукереллу. Специалист сотрудничает с HRT с конца 2009 года, а до этого он работал в Sauber и Super Aguri. Последние три месяца технический департамент испанского коллектива возглавлял Жаки Экелярт, однако в начале феврале бельгиец покинул HRT – сейчас вакансию замещает Жан-Клод Мартенс.

В настоящее время команда сконцентрирована на прохождении обязательного краш-теста шасси F112. HRT планирует выставить новую машину на вторую сессию предсезонных тестов, намеченную на конец февраля.

Источник: Motor.ru.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Badiatun 20.01.2013

That's cleared my thouhtgs. Thanks for contributing.

twwonnracz 23.01.2013

8gOeaT <a href="http://xaxpzpjsplyq.com/">xaxpzpjsplyq</a>