Опубликовано: 634

Команда Формулы-1 Ferrari покажет новый болид 3 февраля

Команда Формулы-1 Ferrari покажет новый болид 3 февраля

Президент Ferrari Лука ди Монтеземоло объявил дату презентации нового болида Формулы-1: машина будет показана публике 3 февраля во Фьорано.

Это сделает итальянскую команду второй участницей чемпионата мира, презентовавшей свой автомобиль – раньше Ferrari машину покажет только McLaren. Как сообщает Autosport, на встрече с журналистами, посвященной двадцатилетию пребывания ди Монтеземоло на посту президента Ferrari, Лука вновь затронул тему ограничения тестов.

«Я поддерживал идею уменьшения испытательных заездов, так как раньше тестов было чересчур много, но сейчас Формула-1 впала в другую крайность, – заявил итальянец. – Должен существовать какой-то промежуточный вариант. Ситуация выглядит очень странно, когда вы видите, что один из сложнейших видов спорта на планете не позволяет своим участникам тренироваться. Ferrari больше не может организовывать тесты во Фьорано – трасса превратилась в картодром. Вместо этого мы вынуждены вкладывать огромные деньги в развитие симулятора. Эта технология стоит настолько дорого, что наши инвестиции можно сравнить с возведением нового здания».

Лука ди Монтеземоло поддержал второго пилота Ferrari Фелипе Массу, заверив общественность в том, что бразилец вернется в форму в предстоящем сезоне. «Я не сомневаюсь, что Фелипе окажется таким же быстрым как раньше, – отметил ди Монтеземоло. – Не забывайте, что когда он был партнером Шумахера, Масса подчас оказывался быстрее Михаэля. Да, минувший сезон был не самым удачным для Фелипе, но на то есть объективные причины: машина 2011 года изначально не соответствовала его стилю пилотирования, а покрышки оказались слишком жесткими».

Контракт Ferrari с Фелипе Массой истекает в конце следующего сезона. По информации Auto Motor und Sport, в итальянской конюшне рассматривают нескольких пилотов в качестве претендентов на место бразильца в 2013 году. Среди кандидатур фигурируют Адриан Сутил, Нико Росберг, Роберт Кубица и Жюль Бьянки.

В интервью La Gazzetta dello Sport Лука ди Монтеземоло провозгласил, что не собирается баллотироваться в премьер-министры Италии. Несмотря на программное заявление, агитирующее итальянских избирателей поддержать основанную ди Монтеземоло партию Italia Futura, Лука решил не покидать Ferrari. «Я не уйду в политику», – отрезал президент автомобильной компании.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...