Опубликовано: 625

Команда Ferrari уволила своего тест-пилота

Команда Ferrari уволила своего тест-пилота

Команда Формулы-1 Ferrari расторгла контракт со своим тест-пилотом Лукой Бадоером. Официально информация не подтверждена, однако, как сообщает Lenta.ru со ссылкой на 422race.com, об этом упомянул президент Ferrari Лука ди Монтеземоло, выступая перед сотрудниками команды по поводу окончания сезона.

Лука Бадоер проработал в Ferrari в качестве тест-пилота 12 лет. За эти годы он проехал на болидах команды более 130 тысяч километров, и внес значительный вклад в их развитие. В то же время после введения запрета на тесты по ходу чемпионата роль Бадоера в команде уменьшилась.

В 2009 году итальянец сумел вернуться за руль, заменив по ходу сезона основного пилота Скудерии Фелипе Массу, получившего травму на Гран-при Венгрии. Но после двух гонок, результаты которых были оценены как неудовлетворительные, на его место был приглашен Джанкарло Физикелла. По окончании сезона Физикелла стал основным резервным пилотом команды на 2010 год, но и Бадоер сохранил свой контракт.

Теперь роль тест-пилота команды будет выполнять молодой француз и слушатель Академии Ferrari Жюль Бьянки. Однако Бадоер остался недоволен отношением к нему команды. "Я бы предпочел получить официальное уведомление об увольнении, а не узнавать об этом из прессы", - заявил гонщик.

До заключения контракта тест-пилота с Ferrari Бадоер выступал в Формуле-1 за итальянские команды Lola, Minardi и Forti. Его лучшим результатом было седьмое место на Гран-при Сан-Марино 1993-го года, однако так как в то время очки начислялись только за шесть первых мест, он так и не смог набрать в чемпионате мира ни одного очка.

Загрузка...