Опубликовано: 475

Команда Ferrari подписала контракт с чемпионом Формулы-Суперлига

Команда Ferrari подписала контракт с чемпионом Формулы-Суперлига

Команда Формулы-1 Scuderia Ferrari заключила двухлетнее соглашение с 25-летним итальянским пилотом Давиде Ригоном. Как сообщает GP Update, в 2012 и 2013 году двукратный чемпион Формулы-Суперлига будет исполнять обязанности запасного гонщика. Ригон также станет приоритетным выбором команды для участия в демонстрационных заездах и промо-акциях. Будет ли итальянец совмещать эту работу с выступлениями в какой-нибудь гоночной серии пока неизвестно.

Давиде Ригон был чемпионом европейской Формулы-3000 (ныне известной под именем Auto GP) в 2007 году, а в 2008-м и 2010-м выигрывал титул в Формуле-Суперлига. В минувшем сезоне спортсмен перешел в GP2, однако перелом ноги в первой же гонке вынудил Ригона пропустить сезон. Сейчас Давиде восстановился после травмы. «Ferrari не бросила меня после аварии, и мне хотелось бы сполна отплатить им за веру в меня», – отметил пилот.

Примечательно, что в Scuderia отказались назвать Ригона своим резервистом. «Мы не обязаны регистрировать резервного гонщика для нашей команды в 2012 году», – объяснил представитель Ferrari. Таким образом, Ригон присоединился к Джанкарло Физикелле и Марку Жене, также числящихся в составе команды на позиции гонщиков. В прошлом году резервистом Ferrari являлся Жюль Бьянки, однако теперь француз стал «пилотом по пятницам» в Force India – это оставило вакансию третьего пилота Scuderia незанятой.

Как пишет ресурс Yalla F1 со ссылкой на финскую газету Turun Sanomat, Ferrari все же может выбрать себе резервиста: основными претендентами на это место являлись не связанные контрактами Адриан Сутил и Виталий Петров. Тем не менее, после этой публикации россиянин опроверг возможность своего прихода в Scuderia.

«Я не могу вам сказать, вел ли я переговоры с Ferrari, – заявил Петров. – В любом случае, мне еще рано в эту команду. Если вы начинаете сотрудничество с Ferrari, то, разумеется, вы не планируете ограничиваться одним сезоном. Думаю, к этому вопросу лучше будет вернуться через год или два».

Источник: Motor.ru.

Загрузка...