Опубликовано: 1012

Команда «Астана» прошла техническую проверку на ралли-рейде Africa Race

Команда «Астана» прошла техническую проверку на ралли-рейде Africa Race

Во французском городе Сан-Сиприен состоялась техническая проверка команд, принимающих участие в ралли-рейде Africa Race.

Впервые в данном международном соревновании принимает участие казахстанская команда «Астана», представленная тремя экипажами в категории внедорожников, сообщает ее пресс-служба.

В ралли-рейде Africa Race принимают участие пилот Жанат Жалимбетов и штурман Марат Абыкаев на прототипе М440 (стартовый номер 232); пилот Юрий Сазонов и штурман Арслан Сахимов на автомобиле Bowler (стартовый номер 226), а также пилот Канат Шагиров и штурман Александр Мороз на М440 (стартовый номер 214).

«Участие казахстанской команды в таком престижном соревновании важно как для опыта самих гонщиков, так и для имиджа страны в целом, ведь мы планируем войти в элиту мирового автоспорта», - комментирует ее штурман и капитан Марат Абыкаев.

Africa Race - международный ралли-марафон, проходящий по маршруту классического Дакара, начался 27 декабря с технической и административной комиссии. 28 декабря все автомобили переместятся на пароме в Марокко через Испанию. Старт гонки запланирован на 29 декабря. Общая протяженность первого этапа составит 658 км, 245 из которых - спецучасток, а остальной маршрут займут лиазоны.

Напомним, что набирающий популярность ралли-марафон Africa Race пройдет по территории Марокко, Мавритании и Сенегала. Общая протяженность ралли составляет 5 796 км. После 11 этапов и одного дня отдыха гонка финиширует 9 января в столице Сенегала - Дакаре. 

Источник: Казинформ

Загрузка...