Опубликовано: 578

Команда Astana Dakar отправилась в Южную Америку

Команда Astana Dakar отправилась в Южную Америку

Караван машин команды Astana Dakar отправился после технической комиссии из порта города Гавр (Франция) в Южную Америку.

Как заявил Антанас Юкнявичюс, менеджер Astana Dakar, команда готова к ралли-марафону "Дакар-2014", машины полностью подготовлены к самой важной гонке мира. "Машины после небольшой техпроверки уже на пути в Южную Америку", - сказал он.

Стоит отметить, что в этом году для многих дорога в Гавр не была легкой поездкой. Плохая погода: дождь и снег, бушевавшие в центральной части Франции, серьезно осложнили жизнь "дакаровцам". Но к счастью, все обошлось. 670 единиц техники, включая спортивную, технической поддержки, прессы и организаторов заняли свои места в трюме парома Grande Roma, который, преодолев трехнедельное пересечение Атлантики, пришвартуется в порту EuroAmerica недалеко от Буэнос-Айрес. Прибытие машин ожидается 24 декабря.

Напомним, что в этом году покорять ралли-марафон и защищать честь Казахстана отправятся четыре экипажа команды Astana Dakar - три легковых и один грузовой, входящие с апреля нынешнего года в Президентский профессиональный спортивный клуб "Астана".

Под стартовым номером 356 на автомобиле Proto Overdrive в категории внедорожников поедут пилот Айдын Рахимбаев и штурман Владимир Демьяненко. В той же категории под стартовым номером 368 Казахстан будут представлять пилот Бауыржан Исабаев и штурман Габдулла Ашимов. На автомобиле Nissan выступят пилот Денис Березовский и штурман Игнат Фальков под номером 413. В категории грузовиков стартует Артур Ардавичус, штурман Алексей Никижев и механик Радим Капланек на абсолютно новом грузовике Tatra под номером 542.

Несмотря на неоднозначные стартовые номера (экипажи стартуют далеко не в первых десятках), команда оптимистично смотрит в будущее."Я к этому отношусь философски, - говорит Айдын Рахимбаев. - Сама гонка покажет, кто есть кто. Конечно, это упущенное время, тем более на такой сложной трассе. Последние три гонки этапов чемпионата мира, к примеру, два наших экипажа - мой и Бауыржана Исабаева, были в десятке: в Катаре, на ралли "Шелковый путь" и в Марокко. Поэтому рассчитывали, что будут более высокие показатели. Но нам определили 56 и 68 места. Мы не в восторге. Но ничего страшного, гонка покажет".

В шестой раз ралли Дакар организуется на Южно-Американском континенте. Гонку примут три страны: Аргентина, Боливия и Чили. Ралли пройдет с 5 по 18 января. Старт состоится в третьем по численности населения городе Аргентины Росарио. День отдыха будет организован 11 января в Сальте.  Общая длина маршрута, прежде, чем участники доберутся до финиша в чилийском Вальпараисо, составит около 9500 километров. Характеристика маршрута этого года и состав участников предстоящего соревнования обещают полную острых ощущений схватку.

Загрузка...