Опубликовано: 517

Количество жертв ДТП в Семее возросло

Количество жертв ДТП в Семее возросло

В этом году на дорогах Семея и пригородных трассах вследствие дорожно-транспортных происшествий погибли 15 человек, из них двое – дети. Еще 70 человек получили травмы и ранения различной степени тяжести.

Для сравнения, в 2013 году за этот же период количество погибших насчитывало 6 человек, из которых один – ребенок. Пик ДТП со смертельным исходом пришелся на январь 2014 года, когда на трассах вокруг Семея погибли 10 человек. Основной причиной гибели людей стали неосторожное вождение и превышение скорости водителями транспортных средств.

– Также часто наблюдаются серьезные нарушения, совершаемые водителями на пешеходных переходах. Водители не пропускают пешеходов, допускают на них наезды. В 42 процентах от общего количества ДТП регистрируются именно на пешеходных переходах, – отметил заместитель начальника административной полиции УВД Семея Чингис Каримов.

Что касается общего количества ДТП с пострадавшими людьми, то оно снизилось в этом году до 69 против 96 в 2013 году. Количество раненых при ДТП составило 70 человек (в 2013 году – 134 пострадавших). По словам Чингиса Каримова, участились случаи ДТП с участием водителей автобусов и маршруток. На их долю приходится 42 дорожно-транспортных происшествия, в том числе и со смертельным исходом. Так, нынешней зимой ранним утром водитель автобуса совершил наезд на пешехода прямо на пешеходном переходе. Пострадавшая от полученных травм скончалась.

Как показывает анализ, проведенный сотрудниками административной полиции, основной возраст нарушителей уличного движения – водители от 20 до 27 лет. Именно они, имея за плечами скромный водительский стаж, тем не менее считают возможным лихачить на дорогах, устраивать в ночном городе скоростные гонки, а также игнорировать указания дорожных знаков.

Одной из эффективных мер профилактики подобных нарушений полицейские считают установку фото- и видеокамер на перекрестках Семея. К примеру, после того, как по ул. Абая была установлена фотокамера, многочисленные ДТП на этом участке дороги полностью прекратились. Эта мера воздействия будет еще более эффективной сейчас, когда данные фото- и видеосъемки на улицах становятся неоспоримым доказательством нарушения ПДД и основанием для ареста автомобиля.

Загрузка...