Опубликовано: 612

Количество маршрутов VIP-кортежей в Москве вырастет на треть

Количество маршрутов VIP-кортежей в Москве вырастет на треть

Количество московских дорог, находящихся под особым контролем Федеральной службы охраны, в ближайшее время может увеличиться на треть – с 224 до 291 улицы.

Учитывая, что в общей сложности в столице 3,5 тыс. улиц и переулков, ФСО будет контролировать каждую двенадцатую улицу города.

В настоящее время новый перечень подконтрольных ФСО дорог проходит ряд согласований в правительстве Москвы. В список попали как шоссе на окраинах, так и переулки в центре города: улица 1905 года, Боровское шоссе, Олимпийский проспект, Фрунзенская набережная, Пресненский Вал, переулки Хлебный, Столешников, Армянский и Ипатьевский, также пересечения ряда улиц с Ленинским проспектом и пр.

Зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков полагает, что расширение полномочий ФСО может негативно сказаться на жизни простых москвичей, если служба будет «перестраховываться». «Страшны не сами полномочия, а их трактовка. Порой ФСО работает за гранью степени безопасности. Перекрывает улицы с двойной-тройной перестраховкой», – отметил политик.

Источник: AutoNews.ru.

Загрузка...