Опубликовано: 886

Кокшетауские полицейские полчаса ловили угонщика автомобиля

Кокшетауские полицейские полчаса ловили угонщика автомобиля

В г. Кокшетау полицейскими задержан угонщик автомашины. Гонка за нарушителем продолжалась в течение более получаса, сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области.«20 марта в Управление дорожной полиции поступила ориентировка о том, что у жителя г. Кокшетау со двора дома, угнан автомобиль «Мерседес». По данному сообщению были ориентированы все наряды дорожной полиции. Вскоре автомашина, по признакам схожая с

угнанной, была замечена на одной из улиц областного центра. Старший инспектор 1 взвода батальона дорожной полиции Аманжол Даиров, находясь на посту, остановил автомашину с целью проверки, между тем, водитель не подчинился законным требованиям и лишь прибавил скорость», - говорится в сообщении.

Гонка продолжалась в течение более получаса, скрываясь от полиции, злоумышленник повредил две автомашины, в одной из которых находился маленький ребенок, также была повреждена служебная автомашина. Уже после того, как «Мерседес» был остановлен, оказалось что за рулем находился 20-летний житель г. Кокшетау, кроме того в машине также находились двое его товарищей.

Медицинское освидетельствование показало что «угонщик» находился в состоянии алкогольного опьянения легкой степени. Также было установлено, что автомашина принадлежит отчиму угонщика, и он беспрепятственно взял дома ключи, решив покататься с товарищами.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

Загрузка...