Опубликовано: 669

Когда уже будут дороги?

Когда уже будут дороги?

Жители поселка Кызылтобе Мангистауской области более пяти лет просят власти построить им дороги. В этом ауле нет ни одного заасфальтированного квадратного метра. Редкий таксист согласится сюда ехать, с трудом добираются до больных и врачи "скорой помощи". Даже новые иномарки после поездок по "достопримечательностям" Кызылтобе нередко попадают на СТО.

Хозяева пассажирского транспорта наотрез отказываются прокладывать маршрут в глубь поселка, говоря, что ремонт обойдется им гораздо дороже.

Если в сухую погоду смириться с отсутствием асфальта еще можно, то в слякоть здесь практически невозможно пройти. "Прыжки с препятствием" не помогают, потому что если уж дорогу размывает, то всю.

– Мы даже собрали деньги, – говорят жители, – купили песок, думали, что сотрудники акимата наймут рабочих, чтобы выровнять дорогу, а потом закупят грунт и асфальт. И вроде бы в районном акимате согласились, но так ничего и не сделали. Теперь вот лежит этот песок и мокнет, никакого толка от него нет.

Постоянные дожди размывают дорогу, и детям закрыт доступ к школе. В прошлом году в другом бездорожном поселке области произошел несчастный случай. По пути в школу мальчик из-за грязи не заметил глубокую яму, провалился и не смог выбраться.

В акимате Мунайлинского района заняли удачную позицию. Новый аким о проблеме якобы ничего не знал, однако заверил, что теперь уж точно разберется. Впрочем, то же самое говорил и прежний глава поселка.

– Это не единственный бездорожный поселок в Мангистау, – говорит аким сельского округа Кызылтобе Нурхан Мустафаев. – Это молодой аул, ему всего пять лет. За эти годы там проведены газ, свет и водопровод. Осталась дорога, мы ждем, когда подготовят проектно-сметную документацию, и потом начнем строить.

А пока жители ждут обещанного, их дети безмятежно плещутся в луже (на фото), потому что каких-либо других развлечений в Кызылтобе попросту нет.

Источник: Экспресс К

Загрузка...