Опубликовано: 918

Koenigsegg Agera R застолбил новый рекорд

Koenigsegg Agera R застолбил новый рекорд

Книга рекордов «Гиннеса» официально зарегистрировала новый рекорд скорости установленный еще 2 сентября на суперкаре Koenigsegg Agera R.

Почти три месяца шведский Koenigsegg ждал пока рекорд установленный на 1099-сильном Agera R будет официально признан представителями книги рекордов «Гиннеса». Напомним, что 2 сентября на полигоне Ангельхолм (Angelholm) в Швеции, суперкар разогнался до 300 км/ч и сбросил скорость до полной остановки всего за 21.19 секунд, причем ускорение до заветной отметки заняло 14.53 секунды.

Отметим, что впервые Koenigsegg попал на страницы книги рекордов еще в 2003 году, как самый быстрый серийный автомобиль. Нынешнее достижение стало уже четвертым по счету, и на этот раз, шведам удалось утереть нос гиперкару Bugatti Veyron Supersport с его последним 25.3-секундным достижением в аналогичной дисциплине.

Данный рекорд был поставлен на форсированной модификации суперкара Koenigsegg Agera R, под капотом которого расположился 1099-сильный пятилитровый V8 с двойным турбонаддувом, агрегатируемый семиступенчатой трансмиссией Cima с двойным сцеплением. Разгон с нуля до 100км/ч занимает у 1330 килограммового Agera R всего 2.9 секунды, а максимальная скорость составляет порядка 392км/ч.

Источник: Lafa.kz.

Загрузка...