Опубликовано: 560

Клиенты Porsche лишат Panamera "механики"

Клиенты Porsche лишат Panamera "механики"

Новое поколение многодверного купе Porsche Panamera выйдет на рынок не раньше, чем через три года, но уже сегодня в СМИ интенсивно циркулируют слухи и домыслы, касающиеся технического оснащения модели.

Многодверное купе Porsche Panamera второго поколения, которое будет построено на новой заднеприводной платформе, согласно предварительным сведениям, лишится механической коробки передач и станет производиться исключительно с роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями, сообщает сайт Колеса.Ру. По сведениям Car&Driver, автопроизводитель откажется от "механики", поскольку данный тип коробки передач не пользуется особым покупательским спросом. Еще один слух, связанный с появлением Porsche Panamera, заключается в том, что оснащение очередного поколения модели новым электрическим усилителем руля позволит добиться существенного снижения расхода топлива.

Напомним, ближайшая премьера новинки от Porsche состоится на сентябрьской выставке во Франкфурте, где в роли дебютанта выступит 911-й спорткар. Согласно утверждению ряда западных СМИ, 911-я модель - первый легковой автомобиль на современном рынке с семиступенчатой механической трансмиссией. Высшая, седьмая передача позволит повысить топливную экономичность машины и снизить уровень шума силового агрегата. Наряду с новой "механикой" спорткар 911 получит и семиступенчатую роботизированную коробку передач.

Для нового поколения Porsche 911 предусмотрены два бензиновых двигателя: 3.4-литровая установка мощностью 350 л.с. и 400-сильный агрегат объемом 3.8 литра.

Загрузка...