Опубликовано: 574

Кларксон вновь в центре внимания

Кларксон вновь в центре внимания

Ведущий телепередачи Top Gear Джереми Кларксон временно отстранен от эфира "после драки с продюсером".

Телерадиокорпорация BBC решила временно прекратить сотрудничество с известным ведущим Джереми Кларксоном, сообщают Дни.ру. Представители компании неохотно раскрывают подробности инцидента, однако известно, что ведущий популярной автомобильной программы серьезно повздорил с продюсером – дело даже дошло до драки.

Из-за возникшего конфликта в ближайшее воскресенье (день, когда постоянно выходит новый выпуск программы Top Gear), автомобильное шоу не будут показывать на телеэкранах. От каких-либо иных комментариев по данному вопросу в телерадиокомпании отказались.

Стоит отметить, что Джереми Кларксон – один из самых популярных телеведущих на британском ТВ, а также один из самых противоречивых. За острые комментарии и неполиткорректные высказывания ему не раз приходилось приносить извинения.

Как ранее сообщал сам Кларксон, в мае прошлого года ему было вынесено "последнее предупреждение" за использование во время съемок программы слова, которое посчитали расистским. В то время Кларксон рассказывал, что руководство корпорации пригрозило уволить его в случае, если он позволит себе еще хотя бы одно оскорбительное высказывание.

В мае прошлого года его обвинили в расизме за то, что в эпизоде программы Top Gear от 16 марта 2014 года Кларксон использовал слово "косоглазый" в отношении азиата, переходящего мост в Мьянме. Ранее он был обвинен в том, что произнес в эфире слово "нигер". Тогда он получил лишь предупреждение.

В конце 2011 года ведущий Top Gear попал в еще один скандал в связи со своими высказываниями. Комментируя в эфире забастовку профсоюзов, он предложил "расстрелять" ее участников.

Загрузка...