Опубликовано: 367

Китайское правительство выбирает отечественный автопром

Китайское правительство выбирает отечественный автопром

Государственные служащие "автомобильных" наций для своих транспортных нужд обычно предпочитают местных производителей. Например, высокопоставленных немцев телекамера ловит, когда они выходят из Mercedes, Audi или BMW. Их британские коллеги выбирают такие бренды, как Jaguar. Французы - большие Peugeot или Citroen. Продвигать отечественную продукцию вполне естественно, и до сих пор мы не слышали о конкретных законах,

запрещающих покупку тех или иных брендов для государственных учреждений.

Портал Carscoop сообщает, что китайское правительство готово стать первопроходцем в этом вопросе. Они исключили все иностранные марки из списка новых автомобилей, предназначенных для служебных целей. В числе причин называются сокращение расходов, потребления электроэнергии и сведение к минимуму загрязнения окружающей среды.

Список, опубликованный Министерством промышленности и информационных технологий, содержит 412 моделей. Все они принадлежат китайским автопроизводителям.

Закон также предусматривает, что автомобили, используемые для таких целей, как сбор налогов или уголовные расследования, должны стоить до 180 000 юаней (28 571 $) и иметь двигатель объемом не более 1,8 литров. Кроме того, для автопроизводителя выдвинуто одно обязательное условие: за последние два года он должен был потратить не менее 3 процентов основного дохода на научные исследования и опытно-конструкторские разработки. 

Источник: Автоутро.Ру

Загрузка...