Опубликовано: 463

Китайских чиновников пересадят на велосипеды

Китайских чиновников пересадят на велосипеды

Пока ключевых российских чиновников планируется пересадить с машин на вертолеты, чтобы избавить дороги Москвы от присутствия их автомобилей с "мигалками", китайские власти почти с этой же целью намерены заменить служебные машины велосипедами.

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ, сократить количество выездов служебных автомобилей госучреждений на дороги планируется в рамках очередной пятилетки, которая проходит с 2011 по 2016 годы.

Госкомитет КНР по развитию и реформам и министерство финансов Китая уже подготовили соответствующий проект реформы использования служебного автотранспорта и в целях экономии энергоресурсов. Согласно документу все служебные автомобили будут стоять в гаражах в течение одного дня в неделю, соответствующего последней цифре регистрационного номерного знака.

Вместо поездок на автомобиле чиновники будут ходить пешком или использовать, что называется, подручный транспорт, то есть велосипеды. Разрешается пользоваться также общественным транспортом. По данным агентства, для каждого из перечисленных альтернативных "видов" транспорта есть свои расстояния. Например, по служебным делам в пределах одного километра придется идти пешком. В пределах трех километров – на велосипеде. И в том случае, если надо проехать пять километров необходимо воспользоваться общественным транспортом.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...