Опубликовано: 853

Китайский "клон" Porsche Cayenne стал похож на Jaguar

Китайский "клон" Porsche Cayenne стал похож на Jaguar

Китайский производитель Hawtai представит на Пекинском автосалоне свой обновленный внедорожник B35. Модель не утратила удручающего сходства с Porsche Cayenne, однако приобрела и некоторые стилистические элементы других марок.

Первое поколение Hawtai B35 было представлено китайцами в 2010 году и чрезвычайно напоминало кроссовер Cayenne с решеткой радиатора, очень похожей на аналогичный элемент от Bentley. Производитель распространил изображения рестайлинговой модели, которую собирается показать в Пекине, и стало ясно, что в Bentley могут вздохнуть свободно.

Сходства с Cayenne модель не утратила, но ради рестайлинга дизайнеры Hawtai решили позаимствовать пару элементов у Jaguar, самым заметным среди которых стала опять же радиаторная решетка. В нынешнем виде эта часть В35 очень похожа на радиатор седана Jaguar XJ в его последней редакции.

Сообщается также, что внедорожник, чья длина превышает 4,5 м, на рынке Китая предлагается с двумя двигателями на выбор – 1,8-литровым бензиновым, развивающим 160 л.с., и двухлитровым дизелем мощностью 150 л.с. Оба мотора могут агрегатироваться как с 5-ступенчатой МКПП, так и с 4-диапазонным «автоматом», а полный привод предлагается в качестве опции.

В Поднебесной цена базовой модификации Hawtai B35 составляет 123 700 юаней – приблизительно 14 800 евро.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...