Опубликовано: 731

"Китайский Cayenne" отправится "в народ"

"Китайский Cayenne" отправится "в народ"

Китайская компания Hawtai, ранее носившая название Huatai, в следующем году планирует запустить конвейер по сборке кроссовера B35, поразившего посетителей последнего автосалона в Пекине своим сходством с немецким спортивным внедорожником Porsche Cayenne первого поколения, пишет сайт Колеса.Ру.

Hawtai B35, унаследовавший практически в первозданном виде от Porsche Cayenne первой генерации стилистику кормовой части кузова, с технической точки зрения не имеет ничего общего с немецким кроссовером. Китайский "паркетник", построенный на платформе южнокорейской модели Hyundai Sante Fe последнего поколения, поступит на рынок с тремя двигателями: одним бензиновым и двумя дизельными. Базовым мотором станет турбированная 1,8-литровая бензиновая установка мощностью 158 л.с. и крутящим моментом 215 Нм при 2100 - 4500 об/мин. Поклонники дизельных кроссоверов получат возможность выбора между турбодизельными двигателями объемом 2 и 2,8 литра, характеристики которых издание Chinacartimes не сообщает.

Все моторы из силовой линейки будут доступны как с механической коробкой передач, так и с автоматической трансмиссией. Стоимость Hawtai B35, а также географию продаж модели, пока выяснить не удалось.

Напомним, что летом текущего года руководство Hawtai приняло решение запустить производство еще одного дебютанта Пекинского мотор-шоу - седана B11, который запомнился автолюбителям прежде всего как обладатель хромированной радиаторной решетки а-ля Bentley. Компания планирует оснастить люксовую модель 1,8-литровым мотором производства SAIC мощностью 133 и 158 л.с., а также дизельным двигателем, купленным у итальянской фирмы VM. Автоматическая трансмиссия собственной разработки войдет в базовое оборудование модели B11.

Загрузка...