Опубликовано: 598

Китайский авторынок ждет двух испанских "мачо"

Китайский авторынок ждет двух испанских "мачо"

Испанский бренд SEAT, которому грозит ликвидация из-за огромных долгов, в надежде решить свои финансовые проблемы объявил о начале экспансии в Китай. Автомобильный рынок этой страны является одним из самых перспективных и быстроразвивающихся в мире, пишет сайт Колеса.Ру.

На международной Шанхайской выставке 19 апреля компания, входящая в состав германского концерна VW Group, представит местной публике автомобили SEAT Ibiza и SEAT Leon, которым суждено стать первопроходцами в освоении рынка Поднебесной испанской маркой. Первые экземпляры моделей появятся на территории КНР в начале будущего года.

"Рынок Китая предлагает огромные возможности для таких брендов, как SEAT, - рассказал преседатель правления испанской компании Джеймс Мюр. - Наша марка - это синоним дизайна, молодости, спортивности. Всех тех атрибутов, которые высоко ценятся китайскими потребителями".

Кроме того, SEAT намерен начать экспорт своей продукции в страны Центральной Америки. Такое решение было принято в связи с тем, что объемы продаж испанского автопроизводителя на мексиканском рынке достигли высокого уровня.

Напомним, что поставки в Россию автомобилей SEAT, начатые в 2003, через два года были прекращены в связи с низким спросом. Однако в 2007 году SEAT возобновил продажи машин в нашей стране, которые продолжаются и по сей день. Линейка реализуемых на отечественном рынке автомобилей включает модели Ibiza, Leon, Altea и Exeo.

В следующем году SEAT предложит своим клиентам очередную генерацию модели Leon, новые бюджет-кар, четырехдверный седан и рестайлинговую модификацию Ibiza.

Загрузка...