Опубликовано: 633

Китайские власти одобрили покупку марки Volvo

Китайские власти одобрили покупку марки Volvo

Китайское правительство одобрило приобретение компанией Geely шведского бренда Volvo, причем согласие было получено еще в понедельник, но известно об этом стало только в четверг, 29 июля.

Об этом агентству AP рассказал один из сотрудников Министерства торговли Китая, пожелавший остаться неизвестным, передает Lenta.ru.

Представитель компании Geely Нин Шуюн не подтвердил и не опровергнул информацию об утвердительном решении китайских властей. Он заявил, что "все идет по плану".

Ранее сообщалось, что правительство Китая примет решение относительно сделки на следующей неделе. Кроме того, продажа концерном Ford марки Volvo автопроизводителю Geely требовала одобрения и шведских властей — оно было получено еще в начале июля.

Впервые о решении концерна Ford продать марку Volvo китайскому холдингу Geely было объявлено в конце декабря прошлого года, однако подписание соответствующего соглашения состоялось только в марте 2010-го. Сумма сделки составила 1,8 миллиарда долларов, что на 4,6 миллиарда долларов меньше, чем Ford заплатил за шведского производителя в 1999 году.

Марка Volvo считается убыточной с 2006 года. В 2009-м ее потери составили 1,4 миллиарда долларов.

Загрузка...