Опубликовано: 626

Китайская компания станет вторым поставщиком шин для команд WRC

Китайская компания станет вторым поставщиком шин для команд WRC

Международная автомобильная федерация (FIA) одобрила еще одну заявку на поставку покрышек для команд чемпионата мира по ралли - от китайской компании DMACK Tyres, являющейся частью холдинга Shandong Yongtai Chemical Group.

DMACK Tyres стала вторым производителем гоночных покрышек, получившим "добро" от FIA - чуть раньше авторизованным поставщиком WRC была названа компания Michelin, сообщает Lenta.ru.

Как сообщалось ранее, FIA решила отказаться от шинной монополии в чемпионате мира по ралли начиная с 2011 года. Теперь команды смогут выбирать производителя покрышек самостоятельно - из пула поставщиков, авторизованных международной автофедерацией. Заявки на поставку покрышек для команд WRC принимались до середины сентября.

По некоторым данным, первыми клиентами Michelin уже в следующем году могут стать команды Citroen, Ford и MINI, однако официального подтверждения этой информации пока не поступало.

DMACK Tyres - новичок чемпионата мира по ралли. Однако компания надеется найти клиентов среди небольших, частных команд и уже разработала особую ценовую политику для них. Свои гравийные покрышки DMACK Tyres будет готова предоставить для испытаний в октябре текущего года, тогда же планируется обнародовать и весь модельный ряд гоночных шин, которые будут доступны под брендом DMACK.

Загрузка...