Опубликовано: 816

Китайцы выбрали лучшую коробку-автомат

Китайцы выбрали лучшую коробку-автомат

Китайское издание China Automotive News оценило экономичность автомобильных "автоматов". В 2011 году звания "Лучшая коробка-автомат года" удостоилась восьмиступенчатая АКПП производства компании ZF.

Как отмечает Motorzeitung.de, выбор автомобильных экспертов объясняется чрезвычайной экономичностью данного агрегата. АКПП ZF 8HP позволяет значительно снизить потребление топлива без ущерба для динамических характеристик автомобиля. Попутно снижаются и объемы СО2 в выхлопных газах.

На сегодняшний день компания ZF является одним из самых крупных поставщиков автозапчастей и автокомплектующих в мире. Российским автолюбителям ZF известна, в первую очередь, как многолетний производитель коробок переключения скоростей. Автоматические КПП производства ZF устанавливаются на модели таких марок как Fiat, Chrysler, Bentley, Rolls-Royce и BMW. Баварские машины практически всех серий комплектуются коробками ZF.

В паре с традиционными двигателями АКПП ZF 8HP помогает водителю сэкономить примерно 6% топлива, а при наличии функции Auto Start Stop этот показатель вырастает до 11%. На автомобилях с гибридным двигателем, в частности Audi Q5 hybrid quattro, расход топлива может снижаться на 25%.

Напомним, что летом 2011 года, компания ZF анонсировала появление первой девятиступенчатой трансмиссии.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...