Опубликовано: 534

Китайцы намерены участвовать в строительстве метро в Алматы

Китайцы намерены участвовать в строительстве метро в Алматы

В Алматы продолжается строительство второй очереди первой линии метрополитена от ст. Алатау до микрорайона Калкаман и нового автовокзала.

Синьцзянская торгово-промышленная корпорация «Сан Бао» намерена участвовать в строительстве метрополитена второй очереди первой линии в Алматы. Об этом корреспонденту Казинформа сообщил заместитель генерального директора компании Се Юн Фан.

Напомним, в Алматы продолжается строительство второй очереди первой линии метрополитена от ст. Алатау до микрорайона Калкаман и нового автовокзала.

По словам Юн Фан, рынок Казахстана является важным рынком для компании «Сан Бао». Сегодня корпорация имеет представительства в Алматы, Астане, Павлодаре.

«На сегодняшний день продолжается строительство цементного завода на 2 млн тонн в Кокшетау. Сейчас мы ведем переговоры по участию строительства метро в Алматы. Это очень важный для нас проект, и мы надеемся на благополучный ответ», - сказал Юн Фан.

Отметим, 1 декабря 2011 года в эксплуатацию была введена первая очередь метрополитена общей протяженностью 8,6 км. В нее входят семь станций: «Райымбек батыр», «Жибек жолы», «Алмалы», «Абай», «Байконыр» и «Драмтеатр им. Ауэзова» и «Алатау».

18 апреля 2015 года введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс второй очереди первой линии метрополитена: станции «Сайран» и «Москва». Протяженность тоннелей метро увеличилась на 2,74 км.

Загрузка...