Опубликовано: 510

Китайцы надеются сделать Saab прибыльным за три года

Китайцы надеются сделать Saab прибыльным за три года

Китайские Pang Da Automobile Trade Co. и Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co. готовы предоставить шведскому автопроизводителю Saab, испытывающему финансовые затруднения, долгосрочный кредит на 610 млн евро начиная с 2012 г. и бридж-кредит в размере 50 млн евро.

Соответствующая информация содержится в материалах шведского суда, занимающегося делом Saab, передает (С) Reuters. В них отмечается, что одновременно китайские компании намерены провести программу сокращения Saab, за счет которой удастся сэкономить 1 млрд шведских крон (110,58 млн евро). Как отмечается в сообщении, при помощи этих мер Pang Da и Youngman планируют в 2012 г. продать до 55 тыс. автомобилей Saab и в 2014 г. вернуть компанию к прибыльности.

Напомним, 28 октября с. г. Pang Da Automobile Trade Co. и Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co. достигли предварительной договоренности о покупке 100% акций Saab. Голландская Swedish Automobile N.V. (Swan), которой принадлежит Saab, отметила, что компании подписали меморандум о взаимопонимании, по которому Pang Da и Youngman приобретут все акции Saab Automobile AB и Saab Great Britain Ltd. за 100 млн евро.

Истчоник: AutoNews.ru.

Загрузка...